Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 31 января 2015 г.

Pattern matching

Люди живут по шаблону?Можно заметить тот факт ,что мы видя жизни других людей пытаемся примерить их на себя. У этого машина,у того дети хорошие, третий вовсе гениален , а где в этом списке вы? Человек особенное существо, мы ведь кричим об этом на каждом шагу: мы свободны, независимы, неповторимы...какие еще лозунги мы произносим всей толпой,думая,что кричишь один?

Наверно в средневековье ,когда не было телевидения и глянца,люди жили своей жизнью,но и там думаю были свои уникумы. Открывая страницы глянцевого журнала,что мы видим,-красивую жизнь,такую яркую и особенную,которая угнетает нас,ведь мы живем где-то в захалустье с тремя рублями на хлеб и молоко, и думаем это не для нас. Завидуем и даже злимся на тех людей которые добились чуть выше нас,осуждая их,а почему? На самом деле в такие моменты мы злимся на самого себя, а обвинить пытаемся все вокруг : нет денег,старая машина, долги, плохой уровень образования,родители не получают миллионы. При этом сами ничего не хотим решить. У  нас нет денег ,но на работу идти мы не хотим, ишь ты в официанты пойду, мне сразу нужно место директора,хотя мозгов на уборщицу. Как так,вдруг друзья или закадычные знакомые увидят,а я тут работаю и получаю не так много,как рассказываю и живу не так красиво ,как кажется другим. Все рассказываю на  своем примере, потому что сама так считала, впадала даже в депрессию по поводу работы,мол как я такая красавица и умница и работаю на такой нищебродской работе, вдруг кто увидит. В этот момент моя мама сказала мне такую фразу " Лер,ты работаешь,а не воруешь.В труде нет ничего постыдного" .Пожалуй после этой фразы я взглянула на работу с другой стороны,так было со мной. Может на вас эта фраза и вовсе не произведет никакого впечатления.

Вернемся к шаблонам идеальной жизни,собирая по кусочкам жизни других людей ты не построишь свою идеальную. В наших головах уже забит примерный шаблон идеальной жизни ,состоит он из здоровья,успешной карьеры,счастливой семьи , большого дома с собакой и мешком денег,в котором никогда не убывает ,а только прибывает. Если чего-то из этого нет- жизнь говно. Нам нужно все и сразу, В.Полозкова права в сових высказываниях на счет того, что мы привыкли жить быстро : становиться начальниками за одну ночь и добиваться успеха за считанные минуты. Мы не успеваем почувствовать тот момент наслаждения, к чему так стремились,момент получения того дара. Сами посудите,возьмем к примеру пару,которая любит друг друга до безумия ,но находятся на двух концах земли, каждая их встреча будет неким подарком судьбы,что вот они рядом,хоть и не на долго,но вместе. Их моменты встречи воспринимаются более ярко и ценнее, чем обыденные встречи пары ,которая живет в одном городе. 

В новом году желаю вам не смотреть на глянцевую жизнь и красивые картинки,поверьте эти люди в жизни так же несчастны как и вы, просто вы этого не знаете. Смотрите поменьше телевизор, реальная жизнь намного красочнее картинок на экране,стоит только посмотреть под другим углом.



Photo :Alina Lutaya


Shoes: AX
Pants:Miss Sixty
Coat: Sheinside
Scarf: No lable
Sweaters: HM
Socks: Happy Socks