Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 июня 2014 г.

Abdication. Point.

"Проклятая жизнь! - проворчал он. - И что горько и обидно, ведь эта жизнь кончится не наградой за страдания, не апофеозом, как в опере, а смертью; придут мужики и потащут мертвого за руки и за ноги в подвал."


А.П. Чехов "Палата № 6"


А вам знакомо чувство когда жизнь становится ненужной? Когда после бури эмоций, всплесков гнева и бесполезных воин, ты понимаешь ,что ничего не можешь с этим поделать,что не в состоянии решить ни одной своей, а уж тем более чужой проблемы. Моменты когда не думаешь уже ни о чем,в голове навязывается одна лишь мысль :как с этим жить и стоит ли? Вечная борьба за совершенство приводит к истощению всего, что, вообще когда-либо было. Когда мечты ,которые ты строил и практически ощущал своими руками, за несколько секунд превращаются в прах .Когда люди ,которые казалось бы рядом ,оказываются на причале ,когда ты тонешь с кораблем .

"От жизни человеку — убыток, а от смерти — польза. Это соображение, конечно, справедливо, но все-таки обидно и горько: зачем на свете такой странный порядок, что жизнь, которая дается человеку только один раз, проходит без пользы?"

А.П. Чехов "Скрипка Ротшильда"